• 03 81 65 78 37
  • Newsletter
  • Espace Membre
Suivez-nous sur :
Twitter Facebook Youtube
Logo GRAINE BFC
  • Accueil
  • GRAINE BFC
    • Le projet
    • L’équipe
    • Les partenaires
  • Adhérents
    • Devenir adhérent
    • Annuaire des adhérents
  • Actualités
    • Actualités du GRAINE
    • Actualités de nos membres
    • Offres d’emploi ou de stages
  • Nos actions
    • Journée d’Échange de Pratiques
    • École Dehors
    • Rendez-vous Réseau
    • Sortir !
    • Tableau de Bord de l’EEDD
    • Expéditions Tourbières
    • C.E.R.P.E.
    • Les formations
      • Offre adhérent courte
      • Offre adhérent diplômante
      • Offre adhérent qualifiante
      • Offre GRAINE
      • Offre partenariale
      • Inscriptions aux formations
    • Communiquer
  • Ressources
    • Le projet
    • Les ressources
  • Contact
Menu
  • Accueil
  • GRAINE BFC
    • Le projet
    • L’équipe
    • Les partenaires
  • Adhérents
    • Devenir adhérent
    • Annuaire des adhérents
  • Actualités
    • Actualités du GRAINE
    • Actualités de nos membres
    • Offres d’emploi ou de stages
  • Nos actions
    • Journée d’Échange de Pratiques
    • École Dehors
    • Rendez-vous Réseau
    • Sortir !
    • Tableau de Bord de l’EEDD
    • Expéditions Tourbières
    • C.E.R.P.E.
    • Les formations
      • Offre adhérent courte
      • Offre adhérent diplômante
      • Offre adhérent qualifiante
      • Offre GRAINE
      • Offre partenariale
      • Inscriptions aux formations
    • Communiquer
  • Ressources
    • Le projet
    • Les ressources
  • Contact

Formation Alimentation durable

Offre partenariale

Date(s)

Le 16 novembre 2022

Date limite d'inscription

Date limite dépassée (14 novembre 2022), merci de contacter l'organisateur

Lieu

La Damassine - 23 rue des Aiges, 25230 Vandoncourt

Durée

1 jour - 6 h

Fichier attaché

PlanetAliment_Formation.pdf

Public

- Animateurs, coordinateurs ou directeurs de structure d’éducation à l’environnement - Animateurs en collectivité territoriale - Agriculteurs

Intervenant(s)

John Bandelier, association Kimiyo

Contexte

Formation dans le cadre de Planet@liment, un programme qui ambitionne de faire prendre conscience du lien entre notre alimentation et les pays du Sud, questionner l’impact de notre alimentation et interroger la durabilité de nos pratiques alimentaires, afin de les faire évoluer vers un modèle plus sobre et équitable.

Objectifs

Objectifs de formation
– Acquérir des connaissances autour de l’alimentation durable
– S’approprier les outils pédagogiques du programme Planet@liment

Objectifs pédagogiques
– Identifier les principaux enjeux de l’alimentation au niveau mondial
– Recueillir les témoignages des pratiques alimentaires des participants
– Associer ces pratiques selon une époque et un territoire
– Expliquer l’impact environnemental et sociétal de ces pratiques
– Organiser l’animation sur son territoire

Contenus

- Prise en main de l’outil pédagogique « Assiettes d’hier, d’aujourd’hui et de demain » (en prêt sur le Pays de Montbéliard aux structures demandeuses - Mallette pédagogique disponible à l'achat) - Les outils complémentaires disponibles - Déploiement local et actions possible sur le territoire

Prérequis

– S’être posé des questions sur la thématique de l’alimentation durable
– Souhaiter mettre en place des actions sur cette thématique

Accessibilité personne à Handicap

Oui

  • Espaces membres
  • Charte du contributeur
  • Mentions légales
  • Contact
Menu
  • Espaces membres
  • Charte du contributeur
  • Mentions légales
  • Contact

Passez nous voir !

GRAINE Bourgogne-Franche-Comté
Maison de l’Environnement de Franche-Comté
7 rue Voirin
25000 BESANCON

  • 03 81 65 78 37
  • contact@graine-bfc.fr
  • Lundi-Vendredi 9h-18h
Twitter Facebook Youtube
Tous droits réservés 2020 GRAINE BFC
... BigBang / 2020