Objectifs de formation
– Acquérir des connaissances autour de l’alimentation durable
– S’approprier les outils pédagogiques du programme Planet@liment
Objectifs pédagogiques
– Identifier les principaux enjeux de l’alimentation au niveau mondial
– Recueillir les témoignages des pratiques alimentaires des participants
– Associer ces pratiques selon une époque et un territoire
– Expliquer l’impact environnemental et sociétal de ces pratiques
– Organiser l’animation sur son territoire
– Prise en main de l’outil pédagogique « Assiettes d’hier, d’aujourd’hui et de demain » (en prêt sur le Pays de Montbéliard aux structures demandeuses – Mallette pédagogique disponible à l’achat)
– Les outils complémentaires disponibles
– Déploiement local et actions possible sur le territoire
– S’être posé des questions sur la thématique de l’alimentation durable
– Souhaiter mettre en place des actions sur cette thématique
GRAINE Bourgogne-Franche-Comté
9 rue Jacquard
BP 41607
25010 BESANÇON CEDEX