Emploi et stage

Cuisinier.e / responsable de projet

CDD (Temps partiel - ) -

Date limite de candidature : 01/09/2020

Fichier attaché : offre_demploi_projet_gaspi_alim.pdf

L'entreprise / structure / organisme

Nom : Préval Haut-Doubs

Missions

Animez l'atelier de transformation alimentaire, qui valorisera les invendus collectés en grandes et moyennes surfaces !

 

LE PROJET
Il consiste en la mise en place d’une activité test sur 1 an d’atelier de transformation alimentaire, sur la base de la récupération des invendus alimentaires du secteur.
Les plats préparés seront conditionnés pour être redistribués dans les circuits habituels de l’aide alimentaire.
L’atelier test a vocation à intégrer une dimension d’insertion sociale et bénévole dans le cadre des activités de cuisine.
LE POSTE PROPOSÉ
Cette offre d’emploi vise à identifier un candidat qui sera en capacité :
- De produire des plats à partir de denrées alimentaires récupérées (non choisies et dans un délai de conception de recette relativement court)
- D’intégrer un projet qui se veut collectif et évolutif
- De coordonner le projet en lien avec tous les acteurs concernés
- De monter des outils d’évaluation du projet.

 

>> Offre complète sur www.preval.fr <<

Profil recherché

Le candidat doit avoir les qualifications suivantes :
● BTS hôtellerie-restauration
ou
● Titre professionnel de Gestionnaire de Cuisine de collectivité
ou
● Une expérience réussie en tant que gestionnaire d’une structure de restauration
Le candidat doit avoir les compétences et qualités suivantes :
● Maîtrise des techniques de cuisine : techniques de production et inventivité au regard d’approvisionnements aléatoires
● Maîtrise de l’environnement règlementaire, notamment chaîne logistique et conditionnement
● Gestion et animation de projet
● Capacité à travailler avec un public bénéficiaire de l’aide sociale
● Connaissances des règles d'hygiènes en restauration collective (HACCP)
● Souple, ouvert et polyvalent tout en étant rigoureux. Il doit aussi faire preuve d’initiatives et aimer travailler en groupe
● Sens des responsabilités et de l’organisation.
● Capacité d'écoute et d'expression au sein d'un collectif de travail, partage des valeurs

Détails sur le poste

Salaire :

Date d'embauche : 00/00/0000

Moyens de candidature

Contacts

Ophélie ROCHAT, Préval Haut-Doubs : orochat@preval.fr